• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

正義必定戰勝強權,抗美援朝精神光照千秋!

2021-09-02 17:23:00
來源:中國臺灣網
字號
  
  9月2日上午,第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸交接儀式在韓國仁川國際機場舉行。
  回顧70年前,由中華優秀兒女組成的中國人民志愿軍,同朝鮮人民和軍隊一道,歷經兩年零9個月艱苦卓絕的浴血奮戰,讓不可一世的美軍在停戰協議上簽字,贏得了抗美援朝戰爭的偉大勝利。
  “打得一拳開,免得百拳來”,經此一戰,帝國主義再也不敢作出武力進犯新中國的嘗試,新中國真正站穩了腳跟。這一戰,拼來了山河無恙、家國安寧,充分展示了中國人民不畏強暴的鋼鐵意志!
  抗美援朝與臺灣問題的產生、發展有著千絲萬縷的聯系。別忘了,中國人民解放軍這么多年沒有改變“解放軍”的名稱,是因為祖國還有一塊土地尚未完全“解放”。
  時至今日,偉大抗美援朝精神跨越時空、歷久彌新。70年前,百廢待興的新中國都無懼當時世界上最強大的軍隊來犯;70年后,現代化的人民軍隊更決不會坐視國家主權、安全、發展利益受損,更決不會允許任何人、任何勢力侵犯和分裂祖國的神圣領土。
  一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民和中國人民解放軍必將予以迎頭痛擊!這句話,島內“臺獨”勢力和外部干預勢力,都該入腦入心。正義必定戰勝強權,和平發展是不可阻擋的歷史潮流。P其行)
[責任編輯:高旭]

相關新聞