• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

安康市臺辦積極協調解決臺籍學齡兒童入學難題

2021-09-03 13:15:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網9月3日訊 “太感謝你們了,幫我解決了小孩讀書的問題!”日前,陜西省安康市漢濱區常住臺胞小傅的媽媽發來信息,言語中充滿激動與喜悅之情。

  今年7月,6歲的臺胞小傅因為輕度自閉癥無法就讀普通小學。為了提高孩子學習、生活自理能力,為孩子創造健康的成長環境,小傅媽媽心急如焚地向市區臺辦求助,渴望小傅能就近入讀安康市陽光學校。

  獲悉情況后,市區臺辦立即向教育部門咨詢政策,指導小傅媽媽準備入學需要提供的資料,并多次與安康市陽光學校溝通協商,向他們宣講臺胞及其子女在大陸就讀相關政策。學校表示將從促進兩岸關系和平發展的大局出發,切實落實惠臺政策,按照“歡迎就讀、一視同仁、就近入學、適當照顧”的原則,克服學位緊張困難,積極協調,接收小傅入讀。開學當天,臺胞小傅高高興興地走進了校園,小傅媽媽心中的石頭終于落了地。

  據悉,多年來,安康市臺辦始終堅持從臺胞臺屬最關心、最現實的問題入手,用心用情開展服務工作,讓臺辦真正成為臺胞臺屬的“貼心人”。(中國臺灣網、安康市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]