• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

在渝臺籍青年企業家代表共尋機遇 “在地化發展”成共同愿望

2021-09-03 09:29:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網重慶9月2日電(黃維正)“希望大家整合在一起,固定辦一些兩岸聯誼活動,與本地商會、企業家做結合,在未來創業項目推進中獲得更多在地化發展機會!敝貞c臺青會副主委潘建文如是說。

  2日,2021在渝臺籍青年企業家代表座談會在重慶市臺聯舉行。座談會上,楊尚翰、潘建文、蔡尚村、臧鳴遠、戴承蓁、張博凱等7位在渝臺籍企業家為兩岸聯誼活動籌辦、在渝臺企良性發展建言獻策。

  “踐行兩岸和平對話交流,服務好臺灣青年企業家是我們的重要工作!敝貞c市渝臺經貿文化交流中心主任王呂剛稱,只有交流互動才能整合資源,我們可以用政府主導,市場運作的方式,開展一系列大家喜聞樂見的文娛項目、體育活動,如羽毛球、乒乓球、棒球等兩岸優勢項目賽事,從而帶動兩岸交流。

  “臺灣年輕人有非常多的創意,非常強的服務理念!迸_灣青年企業家臧鳴遠說,不管是商業貿易還是經營公司,我們只有更早更好融入當地才能生存得更好。

  如何促進臺灣企業家更好地發展?臧鳴遠認為,利用體育活動促進臺商、臺青和重慶青年、重慶企業家互動了解,各補其短,就是一個比較快速的模式。

  談到兩岸民間體育活動,臺商戴承蓁稱,臺商及家眷加上大陸到臺灣的商人及眷屬有數十萬人,但目前都比較分散。她希望能通過文娛項目、體育活動要將各個群體同樣團結起來。

  王呂剛表示,有小家才有大家,希望未來通過舉辦更多兩岸聯誼體育活動,照顧好在渝臺籍青年企業家在地化發展,在相互融合交流中共同實現中國夢。(完)

 

[責任編輯:楊永青]